首页 / 乐虎体育直播app资讯
乐虎体育直播app资讯
美国本科教育和国内本科教育,差距在哪里?
发布时间:2020-09-30 编辑:上海外国语大学乐虎体育直播app预科 阅读次数:75
  美国本科的教育体制和中国大学教育体制极其相似
 
  大学的学习阶段为四年,在大学的学习中,学生可以在本科学习中选择固定的专业,部分学有余力的学生也可以选择第二专业进行学习,在学习的过程中都是用授课的方式,大家修完学校要的学分就可以毕业了。虽然中美本科教育结构大致类似,但是美国本科的教育也有其独特性,这些独特性主要表现在:
美国本科教育和国内本科教育,差距在哪里?
 
  专业自由选择:
 
  美国本科前两年属于通识教育,学生可以选修多个课程,然后根据个人喜好和能力来做出最适合自己的专业选择。例如,一个波士顿大学的学习工程的学生,在工程系学习一段时间后,发现自己的能力无法达到工程系的学习要求,或者自己的兴趣并不在工程上,他可以向学校申请,经学校批准,转到他可以胜任的专业去,例如工商管理、文学、经济学等。这一点是美国本科学习的一个非常鲜明的特点,完全不同于中国一个专业定终身制,给了学生在学习中大量的灵活性,非常有利于学生在大学学习的进步和职业人生观的确立。
 
  大学期间学生可以自主的进行转学:
 
  与中国大学转学需要重新高考,重新修课相比,美国大学的转学制度相对于比较简单,学生在大学一年级和大学二年级的时候,如果认为自己的能力能够进入更好的学校,或者这个学校并不适合自己,都可以申请转学。而且大部分在原来学校的学分可以带入新的学校,仍然保证大学教育在四年内完成。这给予了学生学术发展的空间,给厚积薄发的学生提供了更大的发展平台。
 
  上课内容多样:
 
  美国大学的教学虽然也是授课式,但是上课内容相对比较多样,除了教授上课考试以外,学生小组讨论,访问当地的公司机构,写小论文,制作小产品等都是课程的学习部分。总体来说,比起中国大学,美国大学的教学方式更灵活,教学内容更丰富。
 
  在美国有高等的教育资源(如师资、环境、设施等),全美有1400多个专业,4000多所大学,全世界的十所大学美国占了6所,全球的50所大学美国占39所。想要乐虎体育直播app的小伙伴可要好好选择适合自己的学校哟~
  • 400-043-5255
  • 返回顶部
  • Copyright 2004 - 2020 上海外国语大学乐虎体育直播app预科 All Rights Reserved.