首页 / 乐虎体育直播app资讯
乐虎体育直播app资讯
花钞票乐虎体育直播app不成被遣返 材料造假拷问“潜规则”
发布时间:2012-12-24 编辑:上海外国语大学乐虎体育直播app预科 阅读次数:136
 

  为了供小超(化名)出国读书,父母卖掉了家里位于市中心的房子,租房度日。但如今,这个家庭正陷入一种难以言状的尴尬:由于被查出材料造假,小超被美国领事馆“终身禁止入境”。乐虎体育直播app梦碎,小超还背上了难以抹去的“污点”,今后也将被澳洲、加拿大、新加坡、英国等国“终身拒签”。

  第十届上海乐虎体育直播app年会最近召开,与往年通报各国乐虎体育直播app利好政策不同,今年的会议气氛格外凝重。上海教育国际交流协会秘书长冯旭发言伊始,播放了有关小超的新闻视频片段。“面对乐虎体育直播app材料造假,乐虎体育直播app公司有不可推卸的责任,但学校、家长、学生是否也应有所反思,社会的浮躁正把行业带向何方?”

  记者采访发现,乐虎体育直播app行业的不诚信作为几乎成为行业“潜规则”,而乐虎体育直播app家庭的侥幸心理、孩子所在中国学校的“默许”,又在促成“造假”这颗脓包越长越大。

  造假“猛于虎”

  今年11月,新西兰曝出新闻:在今年7月卷入新西兰乐虎体育直播app申请材料造假丑闻的231名中国乐虎体育直播app生(已在新西兰各学校就读),有49人被确认存在造假行为,其中16人已被遣返回国。如此庞大的造假数量,让这则消息很快占据媒体的重要版面。在搜索引擎上键入“乐虎体育直播app申请材料造假”,跳出2700万条记录,负面效应在不断放大。

  根据事后披露的消息,材料造假主要涉及学生在校成绩单、担保金数额、简历、自我陈述等,做法包括改动在校成绩单,找人代写小论文、编造经历(包括社会活动与奖项)。事实上,小超就是因为在递交的高中成绩单上有“过分出色”的表现,而令领馆工作人员怀疑。“我的各科成绩都是90分以上,甚至高三的音乐、美术等副课也是如此,事实上,这些课程在高三都没有开设……在面试时,有些问题我无法解释,面试官认为我说谎了。”小超事后懊恼不已。

  这仅仅是个案。实际上,对外国相关机构、海外院校而言,面对每年数以万计的申请材料,鉴别真伪有一定难度。“每个人都有其特殊性,核实是一件非常繁琐的工作,许多时候还得不到有效答复——不是每项内容都有对应的核实机构,并且不是每个机构都十分配合我们的核实工作,这对他们来说,是额外的工作量。”一名美国常春藤在华面试官向记者透露,对一个申请者的“背景调查”往往要持续1-2个月,但依然不能确保杜绝了“材料造假者”。

  去年,美国西海岸一所知名大学招收的20多名中国学生中,有7人被查出入学申请材料造假被清退。去年,《纽约时报》报道《中国难题》一文中称,堪萨斯州立大学发现,课堂上几名中国学生竟然与他们早前在托福考试中拍摄的照片相貌不符。早在2002年,加州一所著名学府就决定对来自中国大陆的申请者要“特别注意”……这名知情者透露,学校出于自身名誉以及对学生隐私的考虑,在入学后查到“造假者”只会悄悄劝退,而不会昭告天下。但对在华面试官而言,申请材料造假无疑成为工作中的“极大压力”。

  • 400-043-5255
  • 返回顶部
  • Copyright 2004 - 2020 上海外国语大学乐虎体育直播app预科 All Rights Reserved.