首页 / 乐虎体育直播app资讯
乐虎体育直播app资讯
德国乐虎体育直播app报告:中国本科生毕业率高于德国学生
发布时间:2012-08-02 编辑:上海外国语大学乐虎体育直播app预科 阅读次数:220
德国已经成为全球第四大乐虎体育直播app生接纳国,据悉。仅次于美国、英国和澳大利亚。不同于其他国家的外国求学的德国乐虎体育直播app生也很多,例如2009年就有115500名在外求学的德国乐虎体育直播app生。所以说,这也体现了德国教育的一个特点:学生流动性很平衡。

德意志学术交流中心(DA A D和高校信息中心(HIS发布了最新一期的年度演讲《科学大都会2012Wissenschaftweltoffen2012此次演讲的主题为《德国高校中的中国学生和学者》近日。

去年德国高校注册的外国乐虎体育直播app生人数首次超越了25万,综合德国《世界报》法兰克福汇报》28日报道。占全德高校学生人数的11.4%其中,绝大多数的外国学生来自中国,其次为俄罗斯、保加利亚、波兰和奥地利。

多年来,报道称。中国乐虎体育直播app生团体一直是德国高校最大的外国学生团体。2011年共有22828名中国学生在德国高校注册入学,目前,这一注册人数还正呈上升趋势。

中国学生选择专业上明显体现出其对实践的青睐和兴趣。例如,演讲显示。40%中国学生选择入读工程学相关专业,这一比例在德国乐虎体育直播app生中只占 20%左右。此外,演讲也就中国学生的毕业率进行相关统计。演讲称,有1/4中国乐虎体育直播app生中途停学。不过,这一数值在德国大学生中已经算得上“很成功”因为德国外乡学生的停学率高达28%各国乐虎体育直播app生的平均停学率更是高达46%

北京大学的陈洪捷(音译)教授表示,对于中国学生赴德国乐虎体育直播app的动机。拥有留德背景的学生在中国能够有更好的职业前景是主要动机,此外,德国低廉的学习和生活利息也是诱因之一。
  • 400-043-5255
  • 返回顶部
  • Copyright 2004 - 2019 上海外国语大学乐虎体育直播app预科 All Rights Reserved.