首页 / 乐虎体育直播app资讯
乐虎体育直播app资讯
美国乐虎体育直播app之研究型大学和学院的区别
发布时间:2012-01-13 编辑:上海外国语大学乐虎体育直播app预科 阅读次数:131
内容摘要:美国乐虎体育直播app之研究型大学和学院的区别,文章详细介绍了美国研究型大学和美国学院的区别以及提醒大家乐虎体育直播app之前仔细的评估与认识,选择适合的院校。

关键词:美国研究型大学 美国学院 美国大学

  首先我们要清楚美国研究型大学和学院的区别

  在美国,不管前100名的大学规模是大是小,全都是朝向研究方向发展,也就是“研究型大学”。

  学院跟大学很近似。一般来讲,美国的学院是四年制的高等学校,提供文理科学士学位,通称本科或者学士学位。

  让中国乐虎体育直播app生为难的是,美国研究型大学和学院很难区分,大部分的学院除了设有大学课程之外,也有硕士、博士的课程。以下,解读一下两者的区别:

  美国研究型大学的课程比大学的课程要难深许多

  研究型大学有坚强的研究课程,注重高等领域的研究课程,就像中国的各大学的研究课题小组的职责。学院虽然也有这样的课程,但它主要是以训练为导向,更重视学生的发展以及课程的内容与教学,和中国大学的教学目的相似,从这点来说,中国乐虎体育直播app生如果只是想进修语言或只是想拿到一个硕士文凭,那就没有必要申请研究型大学,还可以做到无缝对接。

  美国学院还会设置出许多出色的专业课程

  举例来说,茱莉亚音乐学院,是美国数一数二的顶尖音乐学院,培养出不少成功的音乐家。若能从茱莉亚音乐学院获得音乐硕士或博士学位,将会是非常杰出的成就与荣誉。但茱莉亚音乐学院就是学院型大学,它的课程着重在完整的演奏训练,即使有研究性质的课程,也主要是以培训为主,不像研究型大学的课程,完全是以研究为导向。

  误区:分校不如本部

  还想补充一下,中国乐虎体育直播app生容易按中国高等教育的特点定位美国大学分校,认为很差,这是错误的:

  以加州的公立高等教育体系为例子来讲解:

  加州的公立高等教育体系分三类:1、加州大学,2、加州州立大学,3、加州社区大学。这三个大学系统中,加州大学层次最高,属于研究型大学。加州大学柏克莱分校和洛杉机分校就是顶尖的分校。柏克莱分校,目前为止该已出了15位诺贝尔奖得主。洛杉机分校,全美排名25的名校,它的运动社团为全美之冠,尤其以篮球为榜首,全校的运动风气盛行。相较之加州州立大学的分校就普通。

  还有全美最优秀的航空技术课程在北达科塔州里,所以也不能靠地点来界定名校。

  仔细的评估与认识 选择适合的院校

  在你申请学校之前,一定要对申请的学校做仔细的评估与认识。

  从事乐虎体育直播app行业多年,直言不讳,大家的确是对世界级的名校怀有着憧憬,这没有错。但在未评估自己能力以前,就一心一意以进入名校为目标,这是错误的想法。基本上,这就是相当于把家庭辛苦努力赚来的积蓄,投资在昂贵的名牌服饰、高档跑车,或别墅豪宅了。只追求身份和地位为目标的想法与做法,是相当表面与肤浅的。这样一味追求名校,前一百的研究型大学,并不一定能提供对你专业领域有用的训练。乐虎体育直播app的费用本来就很高,读不适合自己的学校,会增加自己的学习甚至生活上的负担,对将来就业也不一定有帮助。

留美择校新观念

乐虎体育直播app美国要看清学校

  • 400-043-5255
  • 返回顶部
  • Copyright 2004 - 2020 上海外国语大学乐虎体育直播app预科 All Rights Reserved.